您现在所在的位置:>首页 > 书画 > 正文
走向世界的中国艺术大师——申小平
发布时间:2022-09-17 04:40   浏览量:58

  弘扬中国书画艺术、弘扬中国精神,推进中国文化与世界展开交流与对话。向世界呈现中国书画的笔墨意象,展现中国艺术家与国际文化的对话、交流。

  为了让国外的艺术爱好者和收藏家们能够更加深入的了解中国的传统文化和艺术,新媒体特别策划了此次《走向世界的中国艺术大师》艺术专题,此次专题分为中文英文两个版本。相信此次专题会让中国书画艺术在海外掀起一阵艺术的风潮!

  申小平,湖南洞口人。当代著名书法家、诗人、汉学家、收藏家、全球最有影响力的十大文艺家、百年文艺十大代表人物,世界名人。目前系中华诗词学会会员、中国收藏家协会会员、中华诗词特级著作家、中国书法家研究协会首席艺术家、国家一级美术师、国家一级书法大师、国家一级诗人、联合国和平书画院院士、北京宋庄国际书画院终身院长、华厦文艺出版社终身名誉社长、中国传统艺术学会名誉会长、中国艺术百度艺术总监、中华诗词联盟机构副主席、中华当代文学学会副会长、中国国际书画艺术家联合会名誉会长、中国文人研究院名誉院长、世界孔子学院终身名誉院长、中华国礼出版社名誉主编,第二届中国文艺至尊奖评委副主席等。

  几十年来不断加强道德文化修养,酷爱书法、收藏和格律诗词的钻研。书法方面:从小临帖不绝。行、楷、隶、草、篆博取众长,勤学苦练,承古创新;运笔刚柔相济,用墨浓淡相宜,布局疏密巧妙,而且面目繁多,富于变化,各自独成一体。达到笔笔有来历,字字有意境,篇篇有韵味,令观者震撼。书法和人名辞条重点入编大型纪念特集典藏《大匠之门——当代书画名家权威推荐》(对外发行20万册,齐白石、吴贯中、黄永玉、欧阳中石、申小平、靳尚谊六人集)、《国际杰出华人艺术家》(黄永玉、申小平、李铎、欧阳中石、冯远、范曾、张海、刘大为八人集)、《国家相册》、《领航者(上下册)》(与全国企业界精英一起入选20位封面人物之一)、《企业收藏指南》(十九大期间宣传时本期封面人物)、《中国名片》(入选单照封面人物)、《举世宏图——艺术界领路人物大典》(中央编译出版社出版,入选单照封面人物,封底入选作品)、《不忘初心 继续前行——2018年翰墨书盛世 名家贺新春》(国家领导人及申小平、欧阳中石、刘大为、范曾入册)、《2018中国三大杰出代表》(庆祝建军九十周年台历,国家领导人、申小平、马云入册)、《中国艺圣——启功、申小平双人集》、《百年经典大师风范》(沈鹏、申小平、苏士澍、靳尚谊、刘文西、黄永玉入选,申小平题写书名并入选封面人物)、喜迎建党100周年《祖国山河一片红——书画界领军人物大典》(齐白石、李可染、范迪安、欧阳中石、孙晓云、申小平入典,并由申小平入选封面人物及封底作品)、《中国影响力人物》(袁隆平、钟南山、靳尚谊、何家英、沈鹏、权希军、申小平、任正非、马云、杨澜入选》、喜迎建党100周年《永远的丰碑--中华优秀儿女》(入选单照封面、新版《世界名人录》(入选单照封面人物)等等。

  收藏方面:对瓷器、高古玉器、青铜器、铜镜及天珠等都有较深的研究,并具备收藏家和鉴赏家的双重功力,各类藏品总计近五千件;诗词方面:有近千首作品发表在《诗词世界》、《诗词之友》、《中国诗词》、《诗词百家》、《诗国》、《诗词家》、《世界汉诗》等著名的大型诗刊及报刊上,出版《中国作家文库》、《中华诗词十家诗选》等合著3部。并先后成为《诗词世界》杂志诗人风采专栏、中华《诗词月刊》杂志倾心余事做诗人专栏、《世界汉诗》杂志荐贤斋专栏的宣传诗人。

  多年来,诗词、书法在国内外参赛参展中多次获得大奖,先后荣获“百年辉煌·国家文艺最高成就奖”、“文艺泰斗·国家最高荣誉奖”、“共和国荣光中国文化瑰宝奖”、“首届中国文艺至尊奖”、“共和国民族文化巨擎奖”、“盛世名家终身成就奖”、“故宫国际艺术奖”、“世界教科文杰出贡献奖”、“一带一路首届国际文化艺术大咖传播奖”、“国家文化艺术奖”、“国家文艺师表奖”、“首届中国文人奖文化艺术最高成就奖”、“国家十四五规划文化建设奖”、“第九届中国文化艺术节最高奖“金牛奖”终身成就奖”、“达芬奇国际艺术奖”金奖、“联合国艺术终身成就奖”等;先后被国内外文化艺术等专业团体联合授予“中国艺术传人、德艺双馨中国诗词家、共和国红色传承功勋人物、红色文化形象大使、和平公益书画大使、德艺双馨艺术大师、百佳诗人、百杰诗词名家、共和国先锋人物、国家文化功勋人物、共和国脊梁、金奖艺术家、中国长城艺术家、中华民族杰出艺术家、中国传奇人物、诗词名家名品诗人、全国两会特别推荐的艺术家、中美文化艺术交流使者、中国文化传播大使、中国最具财富投资潜力艺术家、中国当代最具收藏价值的书画名家、中国当代实力派艺术家、中国当代杰出的书法名家、2017年中华传奇人物、书画领军人物、中华诗词领军人物、世界杰出华人艺术家、华厦民族瑰宝典范、文脉传承三十位影响力人物、东方之子——人民最喜爱的金奖艺术家、中国艺坛大家、中国艺术大咖、世界华人文艺领袖人物、年度最具影响力的世界华人、中国艺圣、艺坛泰斗、中国国际艺坛巨匠、一代宗师、殿堂级艺术大师、国际艺术大师、国礼艺术大师、中国十佳文化大使、十佳文艺标兵、十大军民艺术家、国家文化功勋人物、人民艺术功勋、十大国宝级艺术家、献礼十九大书画领军大师、中国当代文艺领袖、百年文艺十大代表人物、百年巨匠、中国泰斗级文艺家、国家一级艺术大师、共和国文艺先锋、国家瑰宝级文艺家、中国十大至尊艺术名家、人民文艺先锋、共和国甲等一级文艺名家、世界教科文杰出文化人物、全国最有爱心与社会责任感艺术家、一带一路国际文化艺术贡献人物、国际文化艺术传播大使、国家文化艺术人物、国家一级书法师、国家一级文艺导师、新时期国家文艺开拓者、国家十四五文化建设先锋旗手、世界艺术功勋人物、联合国文化艺术勋章人物、中国航天艺术科普大使、影响世界十大金牌艺术家、世界和平文化功勋人物、建党百年百年巨匠、全球十大最有影响力的文艺家等诸多荣誉称号。

  书法能够在笔墨上构筑艺术,能够抒发书者的性情。不同的书家有不同的阅历、不同的文化内涵,因而其作品也会有不同的特点和风格。申小平先生的书法,具有深厚的书法理论基础,充满了激情,有着精神层面的兼容与互通,用笔古朴、稳健,富于创新,字结体非常严谨,又有颇为灵动的笔法,体现一种正大气象和阳刚之气,是极为丰富的。这和我们平常所说的书卷气是不完全相同的,他的书艺较多的是以淋漓自然的笔墨为表现,在创作时敢于打破传统思维的定势,追求一种新的和谐之美。我认为他还是在不断实践着,他的这种实践的本身,就对传统汉字的发展起到了带动作用,我们这个时代需要这种书法气象。

标签: 中国 / 艺术大师 / 小平 / 走向世界 / 
长三角江南文化论坛在芜湖举办安徽15个村落入选“最江南”典 骨肉瘤症状(骨癌有什么症状) 肌肉萎缩性侧索硬化症(中医辨证肌萎缩侧索硬化是什么原因) 妇幼保健学(妇幼保健专业就业前景如何) 黄玉郎漫画(神兵小将是不是黄玉郎写的) 宝宝发烧的原因(引起婴儿发烧的原因有哪些?在家怎么护理) 急性中耳炎吃什么药(急性中耳炎该什么治疗) 脊髓炎症状(脊髓炎是一种什么样的疾病) 初音未来漫画(初音是哪部动漫里的) 痔疮的分类(痔疮手术种类有哪些)