您现在所在的位置:>首页 > 历史 > 正文
铭记历史警钟长鸣
发布时间:2022-09-17 07:32   浏览量:67

  为大力弘扬爱国主义精神,让广大幼儿了解历史,勿忘国耻,增强小朋友们的民族自信心、自尊心、自豪感,进一步提高全体师幼的防空安全意识,掌握在应急突发事件中疏散撤离的基本常识,9月16日,官亭镇团委、妇联联合官亭镇大拇指幼儿园、蒲公英幼儿园开展“铭记历史 警钟长鸣”“九一八”防空疏散演练活动。

  防空疏散演练前,各班老师通过视频和图片向孩子们介绍了“九一八”事变的缘由和经过,让孩子们知道事变的基本史实,并讲述遇到突发事件如何逃生自救。

  随着第一声警报响起,防空演练正式开始,各班教师立即组织幼儿停止活动,引导幼儿双手护头,蹲在桌子底下和墙角处,待第二声警报响起时,全体师生抱住头部,弓着腰,在指挥员的指挥下,紧急有序地按指定的路线快速地疏散到安全区域。

  本次活动不仅让孩子们了解历史,不忘国耻,记住落后就要挨打的历史教训,也通过逃生演习让孩子们了解了发生危险的应急知识,初步掌握了应对发生危险时采取的防护措施和方法。勿忘国耻,警钟长鸣,官亭镇团委将积极开展青少年爱国主义教育活动,将爱国的种子根植在孩子心中。(王孝然)

标签: 历史 / 铭记 / 警钟长鸣 / 
快手:成立商业生态委员会,本地生活业务升级为独立业务部门 完美的夏天(天竺葵如何完美的度过夏天) 普贤菩萨十大愿(请问普贤十大愿和四句偈是什么) 新西兰奥克兰大学(新西兰奥克兰大学相当于国内什么大学) 宝宝穿越记(女主角很冷血,不相信任何人,穿越到婴儿身上。刻 铁血战士大战异形(大部分影迷认为异形弱于虫族,那如果铁血战 夏娃的爱情(伊甸园的结局什么意思) 南宁万象城(南宁万象城有什么化妆品牌) 财务自由之路(2019年,如何开始财务自由之路) 俄罗斯Yandex(一个人该如何独自出国旅行)