您现在所在的位置:>首页 > 美食 > 正文
【国际快讯】Stellantis计划从通用回购9.2亿美元股票;本田考虑将电动摩托车业务单独上市;大众卡车部门Traton出售部分俄罗斯资产
发布时间:2022-09-14 14:57   浏览量:200

  

 

  

  Stellantis计划从通用回购9。2亿美元股票

  

  9月13日,Stellantis表示,将从通用汽车回购约6,910万股普通股,约占公司股本的2。2%,价值9。2亿美元。通用汽车目前以认股权证的形式持有Stellantis的股份,通用将把认股权证转换为股票,供Stellantis回购。

  

  本田考虑将电动摩托车业务单独上市

  

  据《华尔街日报》9月13日报道,日本汽车制造商本田汽车公司正考虑将其电动摩托车部门单独上市。不过,有关该计划利弊的讨论仍处于早期阶段。

  

  安波福将收购Intercable 汽车业务85%股份

  

  汽车零部件供应商安波福在9月13日表示,将以5。95亿欧元合6。06亿美元收购意大利Intercable集团汽车业务解决方案Intercable Automotive Solutions的85%股权,从而获得用于电动汽车的技术。

  

  大众卡车部门Traton出售部分俄罗斯资产

  

  大众集团旗下卡车部门Traton表示,正在处理在俄罗斯的部分资产,Traton子公司曼恩和斯堪尼亚正将在俄罗斯的销售公司出售给当地合作伙伴,此举将造成5。5亿欧元的损失。

  

  特斯拉柏林工厂计划明年初实现周产量5000辆

  

  特斯拉在欧洲的第一家超级工厂正在加快生产速度,据称生产进展“非常顺利”。虽然特斯拉没有给出目前该厂的产量,但透露今年夏天柏林工厂每周生产1,000辆汽车,特斯拉目前的目标是到明年第一季度,使该工厂每周生产5000辆汽车。

  

  特斯拉暗示将推更便宜的电动车

  

  当被问及特斯拉是否有可能生产一款更便宜的电动汽车时,特斯拉投资者关系主管Martin Viecha表示,特斯拉最终想推出一款更实惠的电动汽车。如果想成为一家大规模的汽车制造商,就需要一个广泛的产品组合,而特斯拉需要在其自动驾驶出租车robotaxi服务推出之前,推出更便宜的电动汽车。

  

  2021年德国电动车出口额位居全球第一

  

  2021年,德国以288亿美元的电动车出口额排在榜首,美国以101亿美元位列第2,中国以100亿美元紧随其后。

  

  AFS:缺芯或致今年全球汽车产量损失400万辆

  

  根据汽车行业数据预测公司AutoForecast Solutions的最新数据,截至9月11日,由于芯片短缺,今年全球汽车市场累计减产量约为323。2万辆。AFS预测,到今年年底,全球汽车市场累计减产量将攀升至407。12万辆。

  

芯片科技初创公司SiFive推出针对汽车市场的产品

  

9月13日,硅谷芯片初创公司SiFive针对汽车市场推出了三款新产品。汽车市场正成为芯片制造商最热门的领域之一,预计电动汽车和自动驾驶汽车将增加所需芯片的数量。

  

  奥迪称汽车生产未受燃气短缺影响

  

  奥迪首席执行官Markus Duesmann预计,尽管当前地缘政治局势复杂,而且能源紧缺迫在眉睫,但是该公司位于德国的工厂不会出现任何生产停顿。

  

  标致将于明年发布电动版308,续航里程400公里

  

  标致将于明年发布纯电动版308紧凑型掀背车和旅行车,新车将搭载Stellantis与日本企业电产的合资公司所开发的电机,续航里程将超过400公里。

  

标签: 计划 / 国际 / 亿美元 / 通用 / 回购 / 快讯 / Stellantis / 
打好夜间经济“组合牌”促进消费稳定增长 吉林省高考查分(吉林一中2020高考成绩) 云南省高考成绩查询(谁知道云南省高考分数几号几点可以查) 河北高考查分时间(河北高考成绩公布,600以上三万多人,如何看 全国卷语文作文( 2022年全国甲卷语文作文怎么立意呢?你怎么看 伊维菌素的作用与功效(伊维菌素和阿维菌素的区别) 安倍晋三郎最近消息(该不该为安倍晋三降半旗致哀) 山西高考查分时间(山西高考成绩单原件怎么弄) 河南高考成绩查询时间(河南的高考放榜时间) 福建高考查分(福建2021年高考成绩如何转换2020年)