您现在所在的位置:>首页 > 美食 > 正文
【5分钟·新生攻略】念念美食依依“步”舍
发布时间:2022-09-14 08:55   浏览量:200

  随着南京大学“四区联动”办学的深入推进,一场前所未有的本科新生“寻根”之旅,在鼓楼校区扬帆启航。

  作为“寻根一代”,2022级的小蓝鲸们全新的校园生活正式开启——在鼓楼校区,宿舍居住有哪些小tip?有哪些美食可供选择?运动休闲场馆长啥样?现在就让小南为你5分钟快速解惑吧!

  鼓楼校区共有21幢学生公寓,其中,1舍、2舍、3舍、13舍、陶二、陶三为新生宿舍,共983间,可容纳本科新生3932人住宿。

  在众所期待的目光中,新生宿舍翻新改造完毕,物业师傅们对每一楼、每一层、每一间进行了360°无死角保洁。

  宿舍楼入口处,无障碍式门禁为你把好安全住宿第一关。全新的人脸识别门禁系统,给同学们带来不一样的数字化体验。智能型寝室门锁可与校园卡绑定,让你轻松解锁。

  宿舍楼内配有物联网式洗衣机、烘干机和开水器,同学们可以按照说明扫描二维码,洗衣、用水轻松搞定。

  一楼大厅设有校园卡多媒体机,集购电、充值、查询为一体,为校园生活带来更多便捷。当然啦,同学们也可通过南京大学APP实现联网业务办理。

  物业管理中心还贴心准备了微波炉、针线包、小五金工具等,供同学们免费使用,解不时之需。

  除了舒适的环境、暖心的服务,在这里,还有捐书献爱心、旧物利用爱心接力、楹联征集评比、劳动岗位体验等丰富多彩的主题活动等着你~~这是物业人为同学们构筑的和谐温馨的精神家园。

  吕志和游泳馆分为四个区域:一楼为健身房,有跑步机、动感单车、综合训练架等28台健身器械;二楼是游泳池,配有21*50m的国际标准泳池,常年恒温;三楼为体操房;四楼为乒乓球房,共有15张乒乓球桌。

  位于南园综合楼半地下层的学生第一餐厅,可同时容纳800人就餐。餐厅设有11个美食窗口,分别供应传统菜肴、地方特色等,包括大锅菜、精品菜、素食、面食等。

  位于南园综合楼一层的学生第二餐厅历经近一年的升级改造,以全新面貌投入使用,日均接待人数将达到2300人次。

  别具一格的创意设计,颜色鲜明的成套桌椅,温馨舒适的就餐环境,独特的南大元素,这是属于南大学子的“文化”餐饮。给你一个无法抗拒的去餐厅吃饭的理由!

  餐厅积极了解当下大学生的就餐喜好,不断丰富菜肴品种,满足多元的饮食需求。金陵小吃、大众面食、地方特色,千般味蕾,一站满足!

  学生第三餐厅位于南园综合楼二层,设有川味香锅、台粤风情、南方风味、特色中炒、北方风味、巧手主食、老南京面坊、金陵小吃等8个窗口,可同时容纳1000余人就餐。

  民族餐厅位于南园综合楼三层,为清真餐厅,设有特色小炒、普通饭菜、特色小吃等窗口, 全面保障少数民族师生的饮食需求,可同时容纳150人就餐。

  西苑阳光餐厅位于鼓楼校区金银街西苑留学生公寓一至二层,其中,一层为学生餐厅,二层为教工餐厅。

  餐厅布局时尚,菜肴丰富,以风味小吃、简餐为主,辅以轻食、点心等,全方位打造更贴合当下年轻人饮食与个性需求的用餐场所。

  本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问。

标签: 攻略 / 念念 / 美食 / 新生 / 5分钟 / 依依 / 
TCL华星惠州模组厂三期项目首台主设备顺利搬入,将生产32-100英 辽宁盘锦:文化惠民点亮群众幸福生活 消息称iPhone14Pro或在药丸状打孔处添加隐私指示器 母校得克萨斯男篮助教晒与杜兰特更衣室合照:文化 【喜迎二十大】山西:璀璨文化之光照亮高质量发展之路 西宁湟中:基层文化管理员联结文化服务网 国家文化与金融合作示范区服务中心落户东城 余承东:能超越Mate的只有华为Mate 记者:青岛队曾经的训练场被改成了工人文化宫换成了人造草 Gartner:2022年政务云在中国已进入规模化部署阶段