您现在所在的位置:>首页 > 美食 > 正文
特斯拉电动汽车平均成本已降至3.6万美元不到2017年一半
发布时间:2022-09-17 07:31   浏览量:199

  9月14日消息,据国外媒体报道,在电动汽车方面走在行业前列的特斯拉,自2019年三季度以来就已持续盈利,今年二季度的净利润超过20亿美元,去年的净利润高达55亿美元,在新能源汽车厂商方面遥遥领先。

  特斯拉持续盈利,与他们电动汽车的产量交付量大幅提升密切相关,降低成本对他们连续盈利也功不可没,平均生产成本在近六年的时间里,有大幅降低。

  外媒的报道就显示,特斯拉投资者关系主管Martin Viecha,在近日于旧金山举行的一场技术会议上就透露,2017年特斯拉生产每辆车的成本为8。4万美元,但在近几个季度,已经降到了3。6万美元。

  Martin Viecha在会上还透露,成本的降低,并不全是因为电池成本降低,是他们不断优化整车设计,使生产尽可能简化的结果,引进专门为生产电动汽车设计的工厂,对降低成本也发挥了很重要的作用。

  Martin Viecha在会上还表示,优化生产成本对汽车厂商非常重要,并认为每辆车的生产成本,将是未来电动汽车领域最重要的关注指标,是汽车厂商能生产多少辆汽车及能成为多大规模的决定性因素。

  从特斯拉旗下电动汽车量产的状况来看,他们的平均生产成本由2017年的8。4万美元降至3。6万美元,与Model 3和Model Y这两款电动汽车投产及产能提升有很大关系。

  特斯拉2016年3月底推出的Model 3,在2017年的7月份开始交付,不过受产能瓶颈影响,在当年及随后的一段时间里,产能并未按他们计划的那样顺利提高。2019年3月份推出的Model Y,在随后一年就开始交付。

  同更早投产的Model S和Model X相比,Model 3和Model Y售价明显更低,而在投产之后,这两款车的产量也更高,早已超过Model S和Model X。

  随着售价更低的Model 3和Model Y产量大幅提升,特斯拉电动汽车的平均生产成本,也就会逐渐降低。

标签: 特斯 / 成本 / 电动汽车 / 不到 / 平均 / 万美元 / 降至 / 
下一篇:没有了
完美的夏天(天竺葵如何完美的度过夏天) 普贤菩萨十大愿(请问普贤十大愿和四句偈是什么) 新西兰奥克兰大学(新西兰奥克兰大学相当于国内什么大学) 宝宝穿越记(女主角很冷血,不相信任何人,穿越到婴儿身上。刻 铁血战士大战异形(大部分影迷认为异形弱于虫族,那如果铁血战 夏娃的爱情(伊甸园的结局什么意思) 南宁万象城(南宁万象城有什么化妆品牌) 财务自由之路(2019年,如何开始财务自由之路) 俄罗斯Yandex(一个人该如何独自出国旅行) 风再起时 电视剧(风再起时是几集一个故事吗)