您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
普京弹钢琴(普京到底有多牛)
发布时间:2022-09-22 01:09   浏览量:17

普京有多厉害?大佬是不应该被质疑的

普京是俄罗斯的第二任总统和第四任总统,而且又在2018年再次取得连任资格,虽然说中间期间第三任总统是梅德韦杰夫,但事实上,自从叶利钦卸任之后到现在,俄罗斯的头号人物一直都是普京。

普京上任之后,收拾了叶利钦时代留给俄罗斯的残局,摆脱了苏联刚解体时俄罗斯外交腹背受敌、政治支离破碎、经济入不敷出、军事一盘散沙的局面。

他通过成功解决克里米亚问题,打赢车臣战争,打击极端主义恐怖分子,和敢于在国际方面处处抵抗来自北约和美国的打压和挑衅,使俄罗斯重新恢复了大国应有的精气神儿。他实施的一系列政策,使得俄罗斯的百姓过上越来越好的生活。


虽然俄罗斯不能回到当年可以跟美国并驾齐驱的苏联时代,而且即便如今俄罗斯的工业体系也没有完全恢复,但普京在任的20年,可以说完全把俄罗斯救活了。

可以说,没有普京,就没有俄罗斯的今天。有鉴于此,普京被俄罗斯百姓亲切地称为“普京大帝”。

而在2015年的一份民意调查显示,俄罗斯人对普京的信任度达到了87%,可谓是俄罗斯历史最高了。

那么从他对俄罗斯经济,军事,政治等方面分析,他是如何凭借一己之力挽救了俄罗斯的全局。

经济方面:“给我20年,还你一个奇迹般的俄罗斯。”

这是普京刚上任的时候,他发表的就职演说当中说过的一句话。

而他绝对不是脑袋一热一拍大腿随便说说的,他比任何人都清楚俄罗斯当时的环境——苏联刚解体的时候,叶利钦想缓和与美国的关系,天真的抱了美国和西欧的大腿。

没想到美国不领情不说,甚至还带领欧洲小弟,外交上加紧了对俄的排斥,经济上加紧了对俄的制裁,再加上叶利钦对当时俄罗斯的经济状况错误的采取了“休克疗法”,使俄罗斯的经济一下子倒退了至少十年。

我听东北的朋友讲过,二十多年前,住在靠近中俄边境的中国老百姓,用自己的洗脸盆、暖壶、热水袋什么的,就能换俄罗斯人好几辆摩托车,可见当时俄罗斯轻工业差到了什么地步。

当然现在已经不能这样了。

经济基础决定上层建筑,经济都塌了,军事政治就不要提了。当时俄罗斯士兵甚至不少都是把自己的武器卖给敌方军队,要不是连军饷都拿不到,缺钱缺到一定程度,也不能这么干。

所以说当时的俄罗斯甚至连土耳其、克里米亚、车臣这些都摆平不了,这很正常,俄罗斯当时差点就要四分五裂了。

普京面对的就是这样的俄罗斯,就这样他还敢自信满满地对百姓做出这种20年的承诺,当时可把老百姓感动坏了。

普京不可能光说不做,他上任之后,马上采取措施,打击金融寡头,比如迫使矿业大佬波塔宁向国库上缴1.4亿美元,作为他在私有化过程当中压价行为的惩罚。

之后,又将媒体大亨古辛斯基、汽车工业大佬列佐夫斯基驱逐出境,还将俄罗斯首富霍多科尔夫斯基以多项罪名指控到刑事法庭。

这些举措,扼杀了寡头干政的机会和能力,使俄罗斯从“寡头资本主义”走向“国家资本主义”,真正地做到了惠国惠民。

一个国家领导能做到打击金融寡头真的不容易,甚至他要冒着生命的风险,要知道美国有不少总统都被枪杀了,究竟是哪些人做的,相信大家心里都明白。

普京就不怕这些,在他眼里,俄罗斯民众利益高于一切,包括自己的性命。

这些举措使得俄罗斯的经济实现正增长。百姓再也不用过着凌晨就要起来排队买面包,拿自己的摩托车去边境换日用品的生活了。

军事方面:“谁软弱,谁就被消灭!”

刚才说到经济问题得到了一定的解决,接下来说一下普京对于拯救俄罗斯军事的措施。

普京从2000年到现在,采取了军队裁员,优化兵种结构,增加对军费的投入,加快武器更新换代,提高军人的待遇,重点发展核力量等一系列措施。

这些措施使俄罗斯的军事力量越来越强大,同时也让美国越来越头疼。

苏联解体后俄罗斯有290万人的大军,以当时的经济体量来看,俄罗斯根本没有钱去养活他们,这是裁军的主要原因。

虽然普京的大裁军始终把军队人数控制在115万人左右,但裁军并不意味着就要缩减军费。相反,现如今俄罗斯的军费是普京刚执政时候的七倍多。

结余的军费,普京优先把它放在发展战略核武器上,比如白杨M洲际导弹、北风之神战略核潜艇等,而现在俄罗斯的核武器能力可以傲视群雄。

苏联刚解体的时候,俄罗斯的空军水平貌似不是很好,飞行训练时间不到标准训练时间的三分之一。因为训练需要消耗大量的时间,油料和金钱,保养飞机比造飞机更费钱。

当时苏联困难的经济是不能使飞行员完成足够的训练时间的。普京加大军费投入之后,飞行员的训练时间大大延长,可以跟当时搞军备竞赛的前苏联有一拼。

最重要还是兵源问题,一是俄罗斯人不愿意当兵;二是俄罗斯人口常年实现负增长。普京对此采取的措施是:在人口方面,鼓励多生。

而征兵的问题上,义务兵服役期从2年缩短到1年,这样保证了较高的满伍率。此外还提高了军人的待遇,把军人的工资提高了70%。

以上所述,就是普京为俄罗斯军的建设立下的汗马功劳。

政治方面:“一旦熊失去牙齿和爪子,就变得没用了,这只熊会变成一只玩具熊。”

政治这一块,作为俄罗斯特工克格勃出身的普京,就没怕过谁。

平时好说好商量,要是涉及到俄罗斯的主权问题及领土完整,对不起,绝不妥协。不论美国北约怎么制裁,没有用,基本改变不了他们强大的意志力。

俄罗斯与岛国对于北方四岛主权问题争执不下,对于安倍的各种行为,普京并不在意,而是直接派战斗机到转一转,起到震慑效果。

而关于克里米亚问题,无论西方国家怎么施压,怎么制裁,普京都表示绝不放弃克里米亚主权,最终克里米亚公投宣布加入俄罗斯联邦。

这些都算是普京的基本操作,最能提高俄罗斯国际地位的几件事是:剿灭车臣反政府武装、打败了格鲁吉亚,在叙利亚打垮了美国支持的反政府武装。

而最厉害的是曾数次剿灭了令全世界都闻风丧胆的恐怖分子。普京对此还表示:对于恐怖分子,原谅他们是上帝的事儿,而我们的任务就是送他们见上帝。

因此,普京的厉害,在俄罗斯可谓是“可以勉强被模仿,但从不可能被超越”,至少现在,在俄罗斯,没有一个人,可以撼动普京的位置;也没有一个人,能拥有普京的胆识和气魄。在俄罗斯人心目中,他无愧于是民众口中的“普京大帝”。

标签: 到底 / 有多 / 钢琴 / 普京 / 
金瓶莲1一5(蔡国声所写的关于古玩的书有哪些) 迈克杰克逊舞蹈(迈克杰克逊跳舞很厉害,唱歌怎么样) 多希望您也在 袁隆平出现在屏幕上(袁隆平病情加重为什么不去 手风琴演奏(世界手风琴演奏家排名) 劳拉婬欲护士(5岁儿童的绘本,哪些绘本好) 新萧十一郎 电视剧(新萧十一郎结局为什么是悲剧) 富二代国产(哪些明星家里很有钱,是名副其实的富二代) 法国电影心火(跪求苏菲玛索主演的心火资源,明明很有名的一部 奥尼尔集锦(奥尼尔和贾巴尔到底谁是第一中锋) 喜羊羊游世博(冰冰羊的配音演员都配过哪些角色)