您现在所在的位置:>首页 > 影像 > 正文
iPhone14ProMax对比小米12SUItra:苹果影像落后且一落千丈
发布时间:2022-09-17 05:04   浏览量:167

  早年间苹果手机的拍照领先安卓市场,画面解析力很棒,高光压制到位,但是安卓手机厚积薄发,如今的安卓旗舰手机在影像领域已经完胜安卓手机了,就拿小米目前最为高端的主流手机小米12SUItra,来同最新发布的iPhone14ProMax做个对比,差距真不是一般的大。

  iPhone14ProMax升级到了4800万主摄,这是苹果首次使用该像素的传感器,高像素理论可以带来更优秀的画面解析力。而小米12SUItra配备了一颗1英寸IMX989超级大底传感器。

  首先是白天主摄拍照对比,iPhone14ProMax画面亮度比小米12SUItra更高,但亮度高的同时也导致户外场景出现了过曝。

  主摄放大对比解析力,仔细观察可以发现iPhone14ProMax中间已经出现了模糊,而小米12SUItra画面细节更多,且没有出现涂抹感。不得不说,还是小米12SUItra配备的1英寸IMX989大底传感器更厉害。

  接近傍晚,考验两款手机的暗光拍照实力来了,可以发现iPhone14ProMax高光出现了过曝,照片质量较差,虽然画面亮度比小米12SUItra更高,但照片完全不可用。

  第二张主摄拍照对比,iPhone14ProMax画面细节更多,比如楼面的细节,但是因为暗部亮度不够高,导致暗部细节不如小米12SUItra。另外两栋楼中间的高光部分,iPhone14ProMax完全过曝,而小米12SUItra亮度控制的更为平衡。

  继续来看暗光主摄拍照对比,孰强孰弱相信大家一眼就能看出来,iPhone14ProMax依旧是大幅提上画面亮度,但完全没有对高光做控制,过曝的尤为明显。

  在明暗反差比较大的场景中,小米12SUItra表现依旧很棒,不仅色彩讨喜,而且画面细节也更丰富,比如便利店中地砖的细节,对比能够发现小米12SUItra比iPhone14ProMax更多,反射在地砖上的光线也被记录了进来。

  最后一张夜景主摄拍照对比,画面依旧是老样子,看来今年的iPhone14ProMax调校更加倾向于提升画面亮度,但是对比发现,最后这张夜景照片中,iPhone14ProMax拍摄的路灯出现了过曝。

  苹果在影像体验上的落后已经是事实了,而且一落千丈,今年苹果的调校思路前面也提到了,只顾提升画面亮度而忽略了高光控制,这和几年前的安卓手机一样,说白了就是安卓手机玩剩下的。而iPhone14ProMax和小米12SUItra在影像方面的对比,毫无疑问赢家是小米12SUItra。

标签: 苹果 / 落后 / 小米 / 对比 / 影像 / iPhone14ProM / 12SUItra / 
双氢青蒿素(救治无数生命的青蒿素。究竟是中药还是西药?为什 冲击波治疗仪(慧康医疗是上市公司吗) 做抽脂手术大概多少钱(吸脂手术大概多少钱) 老人的大东西图片(老丈人不吸烟不喝酒,过节怎么送礼好) 消除眼袋价钱(除眼袋大约要多少钱) 中老年高钙奶粉(中老年多维高钙奶粉适合人群) 20厘米能到女人哪里(在梁上打了个180mm油烟机的出风孔,对房子 三亚市农垦医院(海南省农垦总医院几点上班) 口腔医院价格表(宁波口腔医院价格表) 私密粉嫩紧致(历史上古罗马的“浴桶刑”到底有多恐怖)